Родительский контроль питания обучающихся

Отчет по итогам опроса обучающихся и их родителей по качеству и организации питания в школьной столовой

Положение о родительском контроле

Приказ о создании комиссии родительского контроля на 2021-2022 учебный год. Состав комиссии.

План работы родительского контроля

План работы по организации горячего питания в МКОУ ООШ №8 в 2021-2022 учебном году

10.09.2021г. школьную столовую посетили представители родительского контроля за организацией горячего питания детей в МКОУ ООШ №8.

С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся проводился внеплановый контроль за приготовлением пищи на пищеблоке ответственным за питание Адоньевым С.В., представителями родительской общественности школы.

Контролировалось:

— соответствие блюд утвержденному меню

– количество приемов пищи;

– наличие графика приема пищи обучающихся;

– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;

– вкус пищи;

– энергетическая ценность рациона питания;

– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;

– соблюдение сотрудниками столовой гигиенических требований СанПиН ;

– организация прихода классов в столовую.

При проведении мероприятий контроля за организацией горячего питания в МКОУ ООШ №8 отмечается соответствие:

— блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится   детям, пища теплая;

– реализуемых блюд утвержденному меню;

– массы порций нормам;

– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;

— сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой (маски, чепцы, перчатки)

–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;

– качества уборки помещения столовой;

–  санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи) удовлетворительное

– рециркулятора в обеденном зале;

– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;

– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

– вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях